Полуавтоматические фритюрницы делятся на два типа: с разделением масла и воды и с разделением чистого масла, которые в основном используются для обработки во фритюре лапши, мясных продуктов, рыбных продуктов, бобовых продуктов и других продуктов. Оборудование обладает такими характеристиками, как простота в эксплуатации, быстрый нагрев, хороший контроль температуры, высокая эффективность работы, низкое потребление энергии, длительный срок службы, компактная структура, удобное обслуживание и т.д. Машина изготовлена из пищевого материала SUS304, автоматическая фритюрница оснащена автоматической системой подачи, системой перемешивания, автоматической системой выгрузки, автоматической системой контроля температуры, автоматической системой фильтрации, система управления управляется с помощью сенсорного экрана, внутренние параметры процесса могут быть настроены в соответствии с процессом производства продукта. Высокая степень автоматизации, низкая трудоемкость рабочих, высокая квалификация обрабатываемых продуктов, стабильное качество, красивый внешний вид, подходит для малых и средних предприятий пищевой промышленности.